最新消息
2016台中大專聖經工作坊報名表 2016-07-20
    
2016台中大專聖經工作坊報名表
【講師誠摯推薦以及精彩預告文】
臺中大專的暑期聖經工作坊,可以保證讓大家用一種全新的方式思考以斯帖記,特別是如何以較合理的處境式閱讀來讀聖經。以下為精采預告:
這次以斯帖記探討的是複雜的族群問題,特別是原本敵對的族群一同在大帝國的統治下競爭,謀求族群的存續。而做為個人如何參與在雙向的抵抗中?(對抗不同族群和統治者)
看似無能的統治者事實上卻是最強最精明並獲得所有政治利益的人?統治者在想什麼?
而這些以斯帖記提出的問題如何和台灣的外籍移工有關?又如何和台灣本地族群的經驗有關?如何連結本地文化與聖經閱讀,從中聽到沒出現在以斯帖記中的上帝如何利用以斯帖記對當代的基督徒和非基督徒說話。
而二次大戰後產生的問題:大屠殺時,上帝在哪裡?與以斯帖記的關聯是什麼?什麼是群體的讀經?什麼是為了他人而讀經?
全部都會在這次工作坊討論與分享,哪裡有這種機會呢?快來報名吧!

==============================================
拯救移工的外配:以斯帖

一、 活動日期:8/16(二)~8/18(四)。8/19(五)安排出遊王功採蚵生態之旅
二、 參加對象:高中二年級以上至大專,預計15名
三、 活動方式:專題如下,分組研經《以斯帖記》,東協廣場參訪。
四、 活動地點:台中大專學生宣教中心(台中市健行路375號5樓B室)
本工作坊不住宿,請學員每日往返。
五、專題內容
專題一:如何讀經以及以斯帖導論。講師:台神吳祈得同學
專題二:後殖民的視角閱讀以斯帖。講師:台神吳祈得同學
專題三:移工生活與困境。講師:東海大學陳炯志老師
參訪一:台中第一廣場,由台中「1095,」帶領導覽
六、 活動報名
報名費用:每人新台幣500元(為鼓勵青年參與,全程參與者全額退費)
報名後請於一週內將報名費郵政劃撥至:00240503,
戶名:財團法人台灣基督長老教會台中中會大專學生中心。
請註明報名暑期聖經工作坊。
完成劃撥請電洽:04-22356020 林玉娟小姐確認。
8/19王功採蚵之旅每人350元(不含台中-彰化交通費),此自費活動行程是報名後於工作坊期間確認細節。
七、 備註:報名未達10人取消


報名連結:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScIlpW_ieX2DBiL5hn13gvd7GnT3NkAMdCZTTtRZRhSev-ccg/viewform?c=0&w=1



Loading
40254 台中市仁和路121巷11號 電話:(04)22872477 傳真:(04)22851977  瀏覽人次瀏覽人次 : 649023  線上人數線上人數 : 9人
版權所有 © 2011 台灣基督長老教會台中中會. All Rights Reserved.