宣教策略


No. 標題 發佈日期
1.
回應鄉村宣教的瓶頸c
2011-11-07
鄉下教會之存在,是長老教會宣教的見證,也是表明愛台灣之良心實踐。雖然維持鄉下教會有許多的困難,而且,傳福音之工作,如蔡牧師所講的,鄉民受限於傳統的束縛,不太可能改教受洗,於是,鄉下教會之努力,好像反覆一直做在沒有進步的事工上,人數沒有增加,奉獻沒有增加,一個暑假過一個暑假,夏令營孩子很多,結束了,沒有幾人留下來參加主日學。

  可是,這些福音的種籽,卻將來在許多城市的教會中,漸漸成長而收成。許多都市的信徒,都是因為曾經在鄉下的故鄉受過主日學,夏季學校的教育,但限於傳統,不能信主改教,直到搬移到都市,已經脫離傳統,能夠自主選擇時,他們接觸教會,接受信仰,受洗入信。或者,他自己不受洗,但卻鼓勵自己的孩子參加教會,受洗入教.這樣的情形在都市教會屢見不鮮。

  因此,都市教會基於這樣的信仰關係,必須幫助鄉下的教會。雖然蔡牧師您會覺得,好像所做的一切沒什麼成就感!但是!那在上帝國之內,將是很的收成之開始。
請加油再加油!
    

Loading
40254 台中市仁和路121巷11號 電話:(04)22872477 傳真:(04)22851977  瀏覽人次瀏覽人次 : 916442  線上人數線上人數 : 6人
版權所有 © 2011 台灣基督長老教會台中中會. All Rights Reserved.